Resiliensi pada Wirausahawan Kuliner di Surabaya

This item is published by Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya

Hidayat, Nur Laitul (2016) Resiliensi pada Wirausahawan Kuliner di Surabaya. Undergraduate thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[img]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (188kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Abstrak.pdf

Download (405kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Daftar Isi.pdf

Download (389kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab 1.pdf

Download (548kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab 2.pdf

Download (552kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab 3.pdf

Download (542kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab 4.pdf

Download (413kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab 5.pdf

Download (129kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (410kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuanuntukmengetahuiaspek-aspek resiliensi pada Wirausahawan kuliner di Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan strategi Fenomenologis. Ketiga subjek penelitian ini adalah pengusaha kuliner di Surabaya.Subjek pertama disebut CH, berusia 37tahun, berjeniskelaminlaki-laki. SedangkansubjekkeduadisebutHR, berusia 45tahun, danberjeniskelaminlaki-laki.Sedangkansubjek ketigadisebutWS, berusia 44tahun, danberjeniskelaminlaki-laki. Penelitian ini menggunakan wawancara mendalam , observasi dan dokumentasi, yang dilaksanakan selama kurang lebih satu bulan. Aspek-aspek resiliensi yang dimiliki oleh ketiga subjek tidaklah jauh berbeda, ketiga subjek mampu mengatasi masalah yang menghambat usahanya dengan sikap yang optimis, positive thinking dan tidak pantang menyerah. Ketiga subjek dapat memulihkan keadaan mereka dengan baik yang menjadikan ketiga subjek tetap memiliki hubungan yang baik dengan orang lain. Hal ini juga ditunjukan dengan dukungan dari orang terdekat pada ketiga subjek saat subyek mengalami masalah, kendala bahkan kegagalan, ketiga subjek juga sama-sama mempunyai pengendalian keinginan yang baik karena ketiga subjek dapat bertahan dengan kondisi mereka tanpa mempengaruhi kondisi emosi. Ketiga subjek dapat mengatasi masalah-masalah usahanya secara baik karena ketiga subjek sama-sama memiliki sikap yang ramah , rasa untuk bersyukur,bekerja untuk menghidupi keluarga dan karyawannya, sehingga hal tersebut juga dapat mempengaruhi resiliensi pada ketiga subjek.

Kata Kunci:Resiliensi, Wirausahawan Kuliner

Statistic

Downloads from over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Creators:
CreatorsEmailNIM
Hidayat, Nur Laitulnurlaitulhidayat34@gmail.comB07212067
Contributors:
ContributionNameEmailNIDN
Thesis advisorAbrorry, Luckyluckyabrorry@uin.sby.ac.id2001107901
Subjects: Psikologi > Psikologi Kerja
Keywords: Resiliensi; Usahawan Kuliner
Divisions: Fakultas Psikologi dan Kesehatan > Psikologi
Depositing User: Nur Laitul Hidayat
Date Deposited: 22 Apr 2016 03:16
Last Modified: 06 Dec 2019 06:17
URI: http://digilib.uinsa.ac.id/id/eprint/5985

Actions (login required)

View Item View Item