This item is published by Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya
Hadi, Ocha Olife Fiyanita (2023) Penentuan harga jual “ Sate-Satean “ di Angkringan Mpr Sidoarjo. Undergraduate thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.
Text
Ocha Olife Fiyanita Hadi_G72217045 OK.pdf Download (1MB) |
Abstract
Metode penelitian ini menggunakan kualitatif dengan analisis data menurut Miles and Huberrmand yang menentukan reduksi data, penyajian data, dan menarik kesimpulan. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan menggunakan penggumpulan data hasil wawancara. Wawancara dilakukan dengan dua informan yaitu owner dan pegawai Angkringan MPR. Hasil dari penelitian ini adalah biaya produksi sangat berpengaruh saat penentuan harga jual. Hal tersebut dapat membantu manajemen atau pemilik dalam menentukan harga jual yang valid. Cara menentukan harga jual angkringan “sate-satean” MPR yaitu dengan menghitung terlebih dahulu satu-persatu bahan yang akan dimasak lalu merebusnya terlebih dahulu kemudian memotong sesuai ukuran yang diinginkan oleh owner lalu menghitung berapa potong yang akan ditusuk lalu disajikan 1 tusuknya terdapat 3 biji “sate-satean” setelah itu dapat menentukan harga jual yang akan disajikan oleh konsumen. Begitu pun dengan yang lainnya seperti usus, kulit, puyuh, rempelo, cecek.
Statistic
Downloads from over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Creators: |
|
||||||||
Contributors: |
|
||||||||
Subjects: | Akuntansi Ekonomi Bisnis |
||||||||
Keywords: | Harga Jual; Penentuan Harga Jual; Biaya Produksi. | ||||||||
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Akuntansi | ||||||||
Depositing User: | ocha olife fiyanita hadi | ||||||||
Date Deposited: | 20 Sep 2023 07:56 | ||||||||
Last Modified: | 20 Sep 2023 07:56 | ||||||||
URI: | http://digilib.uinsa.ac.id/id/eprint/65222 |
Actions (login required)
View Item |