This item is published by Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya
Farchan, Muhammad Thoriq (2025) Implementasi halal supply chain dalam peningkatan keuntungan produsen olahan ikan bandeng khas gresik studi kasus : rumah makan bandeng pak elan 2. Undergraduate thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.
![]() |
Text
Muhammad Thoriq Farchan_08030421105 OK.pdf Download (2MB) |
![]() |
Text
Muhammad Thoriq Farchan_08030421105 Full.pdf Restricted to Repository staff only until 23 April 2028. Download (2MB) |
Abstract
Dalam Peningkatan Keuntungan Produsen Olahan Ikan Bandeng Khas Gresik : Studi Kasus (Rumah Makan Pak Elan 2)”. Dalam studi ini peneliti ingin mengetahui apakah adanya penerapan Halal Supply Chain memiliki pengaruh secara signifikan dalam peningkatan keuntungan di Rumah Makan Bandeng Pak Elan 2. Studi ini menerapkan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengambilan data berupa observasi,wawancara dan dokumentasi yang dimana nantinya hasil penelitian ini dianalisis menggunakan pentotalan laba untung dari sebelum hingga sesudah diterapkannya Halal Supply Chain di Rumah Makan Bandeng Pak Elan 2. Setelah adanya hasil pentotalan, selanjutnya akan dicari rata-rata laba yang didapatkan selama satu bulan yang dimana digunakan untuk bukti apakah benar-benar meningkat atau tidak dan juga didukung oleh hasil wawancara dengan narasumber. Hasil penelitian menjelaskan bahwa penerapan Halal Supply Chain terbukti memiliki pengaruh positif pada peningkatan keuntungan yang ada di Rumah Makan Bandeng Pak Elan 2. Hal ini dibuktikan dengan data hasil analisis yang dilakukan oleh penulis dan juga dikuatkan dari hasil wawancara dengan Bapak Aminul Fauzi selaku manajer Rumah Makan Bandeng Pak Elan 2. Berdasarkan studi yang telah dilakukan, diharapkan pada pihak Rumah Makan Bandeng Pak Elan 2 untuk tetap menerapkan Halal Suppy Chain dan juga mempertahankan keotentikan resto sehingga para konsumen bisa merasa puas dan juga nyaman untuk mengkonsumsi produk dari Rumah Makan Bandeng Pak Elan 2 yang dimana nantinya akan semakin membawa pengaruh dalam peningkatan keuntungan perusahaan.
Statistic
Downloads from over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Creators: |
|
||||||||
Contributors: |
|
||||||||
Subjects: | Ekonomi Islam | ||||||||
Keywords: | Halal Supply Chain; Peningkatan Keuntungan; Pengaruh | ||||||||
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah | ||||||||
Depositing User: | Thoriq Farchan | ||||||||
Date Deposited: | 23 Apr 2025 04:36 | ||||||||
Last Modified: | 23 Apr 2025 04:36 | ||||||||
URI: | http://digilib.uinsa.ac.id/id/eprint/79681 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |