KOMUNIKASI BISNIS ANGKRINGAN KHAS DJOGJA PAKDE TORO DI SURABAYA

This item is published by Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya

Yunilianto, Sony (2013) KOMUNIKASI BISNIS ANGKRINGAN KHAS DJOGJA PAKDE TORO DI SURABAYA. Undergraduate thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[img]
Preview
Text
cover.pdf

Download (90kB) | Preview
[img]
Preview
Text
abstrak.pdf

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text
daftar isi.pdf

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text
bab 1.pdf

Download (198kB) | Preview
[img]
Preview
Text
bab 2.pdf

Download (193kB) | Preview
[img]
Preview
Text
bab 3.pdf

Download (169kB) | Preview
[img]
Preview
Text
bab 4.pdf

Download (134kB) | Preview
[img]
Preview
Text
bab 5.pdf

Download (103kB) | Preview
[img]
Preview
Text
daftar pustaka.pdf

Download (43kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini berdasarkan fenomena tentang maraknya bisnis kuliner Angkringan yang kini mulai menjamur di Surabaya yang menawarkan keunikan dengan harga yang terjangkau, hingga dari konsep yang mewah, menengah, sampai konsep yang sama dengan Angkringan yang ada di kota Yogyakarta pada umumnya. Persoalan yang hendak dikaji dalam skripsi ini, adalah : bagaimana penerapan komunikasi bisnis dalam upaya menarik minat pembeli Angkringan Khas Djogja Pakde Toro Di Surabaya dan bagaimana upaya Angkringan Khas Djogja Pakde Toro dalam menarik minat Pembeli.
Untuk mengungkap persoalan tersebut secara menyeluruh, peneliti menggunakan metode deskriptif yang berguna untuk memberikan fakta dan data mengenai komunikasi bisnis Angkringan Khas Djogja Pakde Toro di Surabaya. Data tersebut dianalisis secara interaktif dan berlangsung secara terus-menerus sampai tuntas dengan dasar pemikiran teori bauran pemasaran dan menerapkan promotional communication dengan menggunakan media promosi bisnis, diantarnya : media cetak (banner), media sosial facebook dan gaya komunikasi dari mulut ke mulut sehingga diperoleh makna mendalam tentang upaya menarik minat pembeli Angkringan Khas Djogja Pakde Toro. Dari hasil penelitian ini ditemukan bahwa (1) Menerapkan komunikasi promosional dengan menggunakan media promosi bisnis melalui gaya komunikasi dari mulut ke mulut yang sangat efektif bagi Angkringan Khas Djogja Pakde Toro dalam memperkenalkan usaha bisnisnya. (2) Mempertahankan cita rasa masakan khas Yogyakarta dan mengadakan live music pada hari sabtu-minggu sebagai upaya menarik minat pembeli agar datang ke Angkringan Khas Djogja Pakde Toro.

Statistic

Downloads from over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: Pembimbing : M. Hamdun Sulhan
Creators:
CreatorsEmailNIM
Yunilianto, SonyUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Subjects: Investasi
Komunikasi Islam > Komunikasi
Keywords: Komunikasi Bisnis; Angkringan Khas Djogja Pakde Toro
Divisions: Fakultas Dakwah dan Komunikasi > Ilmu Komunikasi
Depositing User: Editor: Library Administrator----- Information-----http://library.uinsby.ac.id
Date Deposited: 12 Dec 2013
Last Modified: 08 Apr 2015 02:29
URI: http://digilib.uinsa.ac.id/id/eprint/10503

Actions (login required)

View Item View Item