Implementasi halal supply chain dalam peningkatan keuntungan produsen olahan ikan bandeng khas gresik studi kasus : rumah makan bandeng pak elan 2

This item is published by Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya

Farchan, Muhammad Thoriq (2025) Implementasi halal supply chain dalam peningkatan keuntungan produsen olahan ikan bandeng khas gresik studi kasus : rumah makan bandeng pak elan 2. Undergraduate thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[img] Text
Muhammad Thoriq Farchan_08030421105 OK.pdf

Download (2MB)
[img] Text
Muhammad Thoriq Farchan_08030421105 Full.pdf
Restricted to Repository staff only until 23 April 2028.

Download (2MB)

Abstract

Dalam Peningkatan Keuntungan Produsen Olahan Ikan Bandeng Khas Gresik : Studi Kasus (Rumah Makan Pak Elan 2)”. Dalam studi ini peneliti ingin mengetahui apakah adanya penerapan Halal Supply Chain memiliki pengaruh secara signifikan dalam peningkatan keuntungan di Rumah Makan Bandeng Pak Elan 2. Studi ini menerapkan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengambilan data berupa observasi,wawancara dan dokumentasi yang dimana nantinya hasil penelitian ini dianalisis menggunakan pentotalan laba untung dari sebelum hingga sesudah diterapkannya Halal Supply Chain di Rumah Makan Bandeng Pak Elan 2. Setelah adanya hasil pentotalan, selanjutnya akan dicari rata-rata laba yang didapatkan selama satu bulan yang dimana digunakan untuk bukti apakah benar-benar meningkat atau tidak dan juga didukung oleh hasil wawancara dengan narasumber. Hasil penelitian menjelaskan bahwa penerapan Halal Supply Chain terbukti memiliki pengaruh positif pada peningkatan keuntungan yang ada di Rumah Makan Bandeng Pak Elan 2. Hal ini dibuktikan dengan data hasil analisis yang dilakukan oleh penulis dan juga dikuatkan dari hasil wawancara dengan Bapak Aminul Fauzi selaku manajer Rumah Makan Bandeng Pak Elan 2. Berdasarkan studi yang telah dilakukan, diharapkan pada pihak Rumah Makan Bandeng Pak Elan 2 untuk tetap menerapkan Halal Suppy Chain dan juga mempertahankan keotentikan resto sehingga para konsumen bisa merasa puas dan juga nyaman untuk mengkonsumsi produk dari Rumah Makan Bandeng Pak Elan 2 yang dimana nantinya akan semakin membawa pengaruh dalam peningkatan keuntungan perusahaan.

Statistic

Downloads from over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Creators:
CreatorsEmailNIM
Farchan, Muhammad Thoriqthoriqfarhan801@gmail.com08030421105
Contributors:
ContributionNameEmailNIDN
Thesis advisorMasadah, Masadahmasadah789@gmail.com2105127801
Subjects: Ekonomi Islam
Keywords: Halal Supply Chain; Peningkatan Keuntungan; Pengaruh
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: Thoriq Farchan
Date Deposited: 23 Apr 2025 04:36
Last Modified: 23 Apr 2025 04:36
URI: http://digilib.uinsa.ac.id/id/eprint/79681

Actions (login required)

View Item View Item