PERSAINGAN USAHA SISTEM KELILING DENGAN SISTEM KEDAI: STUDI KASUS MIE AYAM COBA DIRASA

This item is published by Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya

Rochman, Wakhid Abdul (2016) PERSAINGAN USAHA SISTEM KELILING DENGAN SISTEM KEDAI: STUDI KASUS MIE AYAM COBA DIRASA. Undergraduate thesis, UIN Sunan Ampel Surabaya.

[img]
Preview
Text
Cover.pdf

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Abstrak.pdf

Download (123kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Daftar Isi.pdf

Download (135kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab 1.pdf

Download (383kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab 2.pdf

Download (529kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab 3.pdf

Download (675kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab 4.pdf

Download (216kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab 5.pdf

Download (197kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (217kB) | Preview

Abstract

Skripsi yang berjudul “Persaingan Usaha Sistem Keliling dengan Sistem Kedai (Studi Kasus Mie Ayam Coba Dirasa) adalah hasil penelitian lapangan. Penelitian ini bertujuan untuk menjawab pertanyaan: Bagaimana sistem penjualan keliling? Bagaimana sistem penjualan kedai mie ayam coba dirasa? dan yang terakhir, bagaimana analisis persaingan sistem keliling dan sistem kedai?
Metode penelitian yang digunakan dalam skripsi ini adalah metode penelitian kualitatif dengan metode deskriptif analitis.
Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pelaku usaha mie ayam keliling masih mengunakan cara yang tradisional serta belum mengunakan teknologi yang lebih modern dalam pembuatan mie mentah serta keterbatasan biaya untuk melengkapi usahanya, sistem dari penjual mie ayam keliling adalah produsen datang ke tempat konsumen, sedangkan kedai mie ayam coba dirasa mengunakan teknologi modern untuk memproduksi mie mentah, karyawan yang bekerja belum sepenuhnya melayani dengan baik sedangkan sistem yang digunakan dengan cara konsumen datang ke tempat produsen untuk dapat menikmati menu mie ayam.
Sejalan dengan kesimpulan diatas, peneliti memberikan saran bahwa untuk penjual mie ayam keliling hendaknya memberikan pelayanan yang baik meskipun hanya pedagang keliling, dari mulai pelayanan keramahan, menu serta kehalalan dari produk yang dijual, karena kebanyan para pelaku usaha mie ayam keliling ini sering mengabaikan sistem tersebut, serta pengelolan modal yang baik agar bisa terkumpul untuk membeli mesin mie agar bisa memproduksi mie sendiri, sedangkan untuk pengusaha kedai mie ayam coba dirasa Kedai mie ayam coba dirasa perlu memperhatikan kinerja dari para karyawan yang melayani konsumen, kemudian melakukan inofasi yang baru dalam mempromosikan mie ayam coba dirasa serta pengelolan keuangan harus dilakukan dengan baik agar tercatat jelas antara pemasukan dan pengeluaran serta keuntungan penjualan.

Statistic

Downloads from over the past year. Other digital versions may also be available to download e.g. from the publisher's website.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Creators:
CreatorsEmailNIM
Rochman, Wakhid AbdulUNSPECIFIEDUNSPECIFIED
Subjects: Ekonomi Islam
Keywords: Persaingan Usaha; Sistem Kedai; Bisnis Islam;
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Syariah
Depositing User: Wakhid Abdul Rochman
Date Deposited: 11 May 2016 03:33
Last Modified: 11 May 2016 03:33
URI: http://digilib.uinsa.ac.id/id/eprint/6240

Actions (login required)

View Item View Item